By tonylunk

]

Sabtu, 13 April 2013

Cara Ganti Nama FB Dengan Tulisan Arab


Mungkin dari blog-blog lain sudah di bahas mengenai Cara mengganti nama facebook dalam bahasa Arab
tapi saya akan sedikit mengulas mengenai penggantian nama facebook dalam bahasa Arab , karena ilmu ini berdasarkan atas pengalaman pribadi yang saya dapatkan pada saat saya mencoba-coba menganti nama profile saya di facebook. Sebenarnya cara mengubahnya sangat sederhana
Dibawah Ini merupakan suatu pertanyaan dari teman saya pada saat menulis pesan di dinding facebook saya yang bertanya tentang Cara mengganti nama facebook dalam bahasa Arab . Dan Cara Keluar dari Anggota Group Facebook

Ieszh Farrh Peacezvfuelleszh : “A.O”
Tanya :
1. Caranya memakai tulisan arab atau memakai simbol-simbol bagamana?
2. Cara keluar dari anggota group FB?
Okey
tony lunk توني الرئة : “A.I.O”
1. Ilmu yang sederhana kawan...
Aku pakai keyboard arabic kawan...
2. Klo keluar dari fanbook dan group y di remove aj

Nah di atas merupakan sebuah pertanyaan yang diajukan oleh pertanyaan saya pada saat menulis di dinding facebook.
Memang Facebook tidak memberikan fasilitas untuk mengganti nama profile dalam bahasa arab, tetapi kita bisa melakukannya dengan menggunakan keyboard arabic, keyboard arabic merupakan salah situs yang berfungsi untuk menulis kata-kata dalam bahasa arab

Cara mengganti nama facebook dalam bahasa Arab:
01. Kunjungi situs keyboard arabic http://www.arabic-keyboard.org 
02. Tulisan sesuai nama Anda dalam bahasa Arab di situs tersebut, kemudian setelah sudah selesai menulisakan nama Anda.
03. Login Facebook Anda
04. Pengaturan Akun /Account
05. Pengaturan Akun
06. Ganti Nama Anda
07. Copy Nama Anda pada situs keyboard arabic tadi
08. Paste pada form penggantian nama
09. Klik Button Ganti Nama/Change Name
10. Klik “Saya mengkonfirmasi bahwa ini adalah permintaan yang sah.”
11. Tunggu persetujuan tersebut dari pihak Facebook, biasanya persetujuan disetujui dengan waktu 24 jam dan ada juga yang langsung di setujui.

Catatan : Agar ingin berhasil dengan cepat jangan terlalu banyak karakter nama, maka akan mengakibatkan terjadi penolakan penggantian nama dalam akun facebook Anda.

Sekian dari Saya 

 artikel yang berjudul "Cara mengganti nama facebook dalam bahasa Arab" ini bermanfaat bagi kita semua, Amiin
Reaksi:

3 komentar:

  1. ribet banget bro.... tdx au mau copy..... hehe tp gak jdi.lam kenal bro :)

    BalasHapus
  2. Siip.thanks bunget infonya.udah dicoba n berhasil

    BalasHapus