By tonylunk

]

Kamis, 10 April 2014

Menyerahkan Diri di Kantor Imigrasi Hsinchu-Proses Mudah

 Bagi temen temen di taiwan yg merasa bmi kaburan yg hendak pulang ke indo.
Tapi tidak tau cranya.kamu tinggal datang aja langsung ke kantor imigrasi hsinchu.
Proses nya mudah tidak rumit biaya murah dan bisa nunggu di luar .
  ini cerita temen ku,dia satu kerjaan sama aku sekaligus satu mes sama aku.
Dia menyererahkan diri di kantor imigrasi hsinchu.
     
          Aku penasan apa bener dia udah menyerah kan diri di imigrasi.
Aku tanya ke dia lg,nma temen ku si Nurdin.
Din,kata ku.
Apa bener lo udah nyerahin diri.
Ea,kta si nurdin.
Klo ga percya nih buktinya:






setiap Yg bersakutan menyerahkan diri,pasti dapet surat seperti di atas.
Sebelum proses pemulangan.
Kita nunggu di luar.sambil kerja atau mau liburan.
Bebas kemana pun.
Klo pun kita di jalan ketemu polisi atau razia bmi kaburan,kita tinggal melihat kan surat di atas tersebut ke pihak polisi.
Pasti kita di bebaskan lagi.




Nah cukup mudah kan,kalo kamu penasaran juga kamu tinggal datang aja langsung ke kantor imigrasi hsinchu.
Bisa sendirian dan bisa juga sama teman yg masih resmi.seandainya kita tidak bisa bahasa mandarin
Datang ke alamat di bawah ini
Pasti di respon oleh pihak imigrasi sinchu.
Kta temen ku petugas nya asik asik.ga terlalu serius dlm menangani proses tersebut.
biaya kurang lebih 18rb ntd


Kalo kamu tidak tahu alamat nya,kamu tinggal naik taksi aja dr stasiun kreta hsinchu.trus tunjukin foto alamat  di atas ke supir taksi.pasti sampe tujuan.

Atau bisa menghubungi via telfon

no tlfn:  +886978309726



Semoga informasi nya bermanfaat bagi temen temen BMI di taiwan
Salam sukses and tetap CIA YOU

By tony lunk di Tamsui Taipei

Kamis, 13 Maret 2014

Pertemuan Matahari dan Bulan di Sun Moon Lake Nantou, Taiwan




Perjalanan selama 4.5 jam tidak terasa sejak berangkat dari  Taipei West Station Bus Terminal di pagi hari tanggal 25 February 2013. Bus Kuo Kuang No. 1833 melaju dengan mulus  dan akhirnya gue tiba dan menjejakkan kaki di Sun Moon Lake  Nantou, Taiwan. Masih tidak menyangka perjalanan jauh yang baru saja gue tempuh dari Taipei mewujudkan mimpi gue untuk  mengunjungi danau yang cantik dan terbesar di Taiwan. Ada ungkapan yang mengatakan belum sah mengunjungi Taiwan kalau belum mendatangi Sun Moon Lake.


Gue rasa ungkapan ini tidak berlebihan karena memang danau ini sangat indah dan menyimpan pesona yang luar biasa. Itu sebabnya gue bermimpi untuk datang ke tempat ini dan berkat anugrah Tuhan mimpi gue akhirnya terwujud.

Sun Moon Lake sendiri terletak di kota Nantou, Taiwan Tengah. Dan untuk mecapai tempat ini dari Taipei kita dapat menggunakan akses bus langsung atau kereta (THSR dan TRA). Jika menggunakan kereta cepat (THSR) harga tiketnya NT 700 (sekitar Rp 238rb) dengan jarak tempuh 1 jam namun harus turun di kota Taichung yaitu kota terdekat dengan Nantou karena di Nantou sendiri tidak terdapat stasiun kereta. Dari Stasiun Taichung disambung lagi dengan bus sekitar 1 jam ke Sun Moon Lake.

Demikian juga jika menggunakan kereta biasa TRA yang harga tiketnya NT 375 (sekitar Rp 127,500) namun jarak tempuhnya lebih lama yaitu 4 jam dan disambung lagi dengan bis selama 1 jam. Kereta cepat (THSR) dan kereta biasa (TRA) letak stasiunnya di lokasi yang berbeda di kota Taichung. 

Gue sendiri memilih menggunakan bus karena bisa langsung tiba di Sun Moon Laketanpa harus berganti moda transportasi lain. Tiket gue beli 1 hari sebelumnya dengan harga NT 460 (sekitar Rp 156,400). Namun sayangnya gue hanya mendapat tiket pergi saja karena untuk tiket pulangnya sudah fully booked. Gilaaa...padahal gue pergi di hari Senin bukan di akhir pekan. Bisa dibayangkan jika gue pergi di akhir pekan akan lebih sulit tentunya untuk mendapatkan tiket bus ke Sun Moon Lake ini.

Jalur Kuo Kuang Bus 1833 ke Sun Moon Lake
Bus berhenti Xiangshan Visitor Centergerbang masuk menuju Sun Moon Lake. Segera gue mencari info cara terbaik untuk menjelajahi danau yang sangat luas ini hanya dalam waktu ½ hari saja di visitor center.

Gue dilayani dengan ramah oleh seorang ibu separuh baya dengan bahasa Inggris yang sangat terbatas. Awalnya beliau sempat kaget karena gue datang seorang diri. Biasanya pengunjung yang datang keSun Moon Lake ini adalah pasangan yang baru menikah dan melaksanakan honey moon di tempat ini dan turis yang datang secara rombongan atau bersama keluarga. Sangat jarang pengunjung yang datang secara independen seperti gue.

Tidak mungkin rasanya untuk menjelajahi danau ini dalam waktu 1 hari. Setidaknya dibutuhkan 2 hari ini mendatangi semuaspot yang ada di seputar danau. Kebanyakan pengunjung datang menginap 1 malam untuk menikmati kendahan danau dan tersedia penginapan yang tersebar di seantero danau dengan harga yang bervariasi.

Sun Moon Lake merupakan pertemuan antara arus panas dan arus dingin dan tidak diperkenankan untuk berenang di danau ini. Mengapa danau ini disebut danau Matahari dan Bulan? Karena jika dilihat dari puncak pagoda emas Ci En, bentuk danau ini  di sebelah barat nampak seperti bulan sabit dan di sebelah timur nampak membulat seperti matahari. Gue sendiri tidak bisa membuktikan kebenaran ini karena gue tidak sempat untuk berkunjung ke Pagoda Emas Ci En.

Akhirnya setelah banyak bertanya di pusat informasi, gue putuskan untuk membeli paket seharga NT 990 (sekitar Rp 336rb). Paket ini termasuk fasilitas penyeberangan menggunakan boat untuk mengunjungi 3 pulau yaitu Ita Thao, Shueishe dan Xuanguang. Juga termasuk bebas untuk naik turun shuttle bus yang mengelilingi danau, transfer bus ke Stasiun Taichung, tiket masuk ke Formosan Aboriginal Cultural Village, tiket untuk naik Sun Moon Lake Ropeway (cable car). Harga ini termasuk murah karena jika paket tersebut dihitung secara eceran bisa mencapai sekitar NT 1,500.

Ibu ini sangat baik dan dengan sabar melayani setiap pertanyaan gue. Bahkan beliau sangat penasaran bagaimana bisa gue melakukan solo traveling dan balik bertanya gue berasal dari negara mana, kerja apa, mengapa tertarik mengunjungi Taiwan dll. Dan gue diantar ibu ini sampai di tepi jalan untuk ditunjukkan arah menuju dermaga boat. Duh...baik sekali.
  
Hanya berjalan kaki sekitar 5 menit, gue tiba di dermaga boat. Tapi gue agak sedikit bingung karena banyak sekali boat yang bersandar di tepi dermaga dari berbagai operator. Dan gue sempat salah naik boatyang akan menyeberang menuju Ita Thao
.Dari atas boat yang disesaki oleh puluhan turis dari berbagai negara gue menikmati keindahan Sun Moon Lake ini. Air danau yang sangat bening dengan lanskap yang nyaris sempurna sehingga tak jarang tempat ini merupakan tujuan favorit bagi pasangan yang baru menikah untuk berbulan madu.

Keindahan Sun Moon Lake
Ita Thao merupakan sebuah pulau kecil dan untuk mengelilinginya dapat ditempuh dengan berjalan kaki. Menyusuri jalan-jalan kecil di pulau ini dapat dijumpai berbagai kios yang menjual bermacam-macam suvernir, makanan dll, namun harganya setelah gue perhatikan cukup mahal. Ada satu gerai yang menjual berbagai macam makanan ringan dan setelah gue perhatikan kok mereka ada menjual kerupuk yang banyak terdapat  di Indonesia....




Kerupuk Ginian mah di Indonesia juga Banyak :)
Mumpung menemukan gerai 7/11 di pulau ini, lumayan cukup menolong untuk mendapatkan makan siang yang murah meriah. Hanya NT 45 (sekitar Rp 15,300) gue habiskan untuk makan siang. 

Menu Makan Siang di Ita Thao
Sayangnya ketika  akan berkunjung keButterfly Garden gue mendapat informasi kalau di musim dingin ini tidak banyak kupu-kupu yang bisa dilihat. Waktu yang tepat untuk mengunjungi Butterfly Gardenini yaitu di musim panas.

Di Pulau Xuanguang kita dapat melakukan pendakian ke puncak bukit Cinglong setinggi 850 M dan dapat menyaksikan 2 kuil yang ada di sana yaitu Kuil Xuanguang dan Kuil Xuanzang. Dan dari ketinggian bukit ini pula pesona Sun Moon Laketerpapar dengan indahnya. Karena keterbatasan waktu gue tidak mendaki sampai ke puncak bukit namun hanya sampai di Kuil Xuanguang saja.

Xunguang Temple
Pemandangan Sun Moon Lake dari Bukit Cinglong
Gue berburu dengan waktu untuk mengejar jadwal shuttle bus yang akan menuju Sun Moon Lake Ropeway (cable car) untuk menikmati keindahan Sun Moon Lake dari ketinggian dan menghubungkan Sun Moon Lake dengan Formosan Aboriginal Cultural Village. Panjang lintasan 1,877 M dan membutuhkan waktu sekitar 8 menit satu arah. Cable Car ini sendiri merupakan atraksi “wajib” yang harus dinikmati jika mengunjungi Sun Moon Lake. Harga tiket jika dibeli secara eceran sebesar NT 300 (sekitar Rp 102rb).

Sun Moon Lake Shuttle Bus
Kapasitas cable car bisa menampung maksimal 8 orang. Namun saat itu gue hanya bertiga, dua diantaranya sepasang suami istri turis dari Jepang yang membantu gue untuk mengambil foto di dalam cable car.



Senin, 10 Maret 2014

Cara mudah download youtube di hp android tanpa software

  3 Langkah Cara Download YouTube Tanpa Software adalah sebuah pelajaran penting yang tidak ada di dalam buku atau kerikulum sekolah. Hahaha. Apalagi jika sobat adalah seorang Youtuber Maniak. Ini sangat penting sekali.

Tapi tenang saja, cara download YouTube ini 100% berhasil. Apalagi jika Anda sudah terbiasa melakukannya, paling cuma butuh waktu sekitar 1-2 menit, kemudian tinggal tunggu proses download video nya hingga selesai..Tapi jika Anda ingin download melalui software IDM, silahkan baca Cara Download Video Youtube dengan IDM, dan baca juga tulisan Cara Download Youtube di Android

Oke, tidak perlu terlalu banyak basi-basi. Langsung kita praktekan saja ya.

1. Buka video dari Youtube.com yang ingin didownload. Misal http://www.youtube.com/watch?v=3o2jAMadTQU.

Cara Download Youtube Tanpa Software


2. Setelah itu tambahkan huruf "ss" pada link (alamat URL) situs youtube tersebut dan hilangkan " http:// " nya pada address bar browser Anda , sehingga menjadi www.ssyoutube.com/watch?v=3o2jAMadTQU. Kemudian enter.



3. Nah, sekarang secara otomatis Anda sudah dibawa ke situs savefrom.net. Silahkan lihat di bagian sebelah kanan, ada pilihan format video, seperti FLV 240p, MP4 360p, MP4 720p, WebM 360p, 3GP 144p, 3GP 240p. Silahkan diklik sesuai dengan keinginan. 

Cara Download Youtube

*****

Gimana, cukup mudah, bukan? Cara Download YouTube Tanpa Software ini akan berhasil jika Anda mempraktekannya dengan benar. Jika ada pertanyaan atau ada tambahan 

Minggu, 09 Maret 2014

Keindahan sun moon lake di Taiwan

S** Festival sakura di Formosan Aborigin Budaya Desa

Festival ini telah diadakan setiap sejak Februari 2001. Festival ini biasanya diadakan sekitar bulan Februari-Maret.

Festival meliputi keindahan lebih dari 2.000 pohon sakura di Desa Budaya Formosan Aborigin.

The Formosan Aborigin Budaya Desa adalah taman yang terletak 8 kilometer sebelah timur dari Sun Moon Lake. Ini menawarkan berbagai kegiatan pendidikan dan rekreasi yang sangat indah.

Disaat Bunga sakura mekar sepenuhnya, dan merupakan festival terbesar di pusat seperti Taiwan.

Festival bunga sakura adalah kegiatan yang termasuk menarik para wisatawan yang paling besar dari seluruh Taiwan.

Mereka datang untuk melihat keindahan bunga sakura dan juga untuk menyaksikan beberapa kegiatan yang yang ditampilkan dan dimeriahkan oleh seniman, penari, pemusik yang diundang untuk datang, mewakili budaya dan inovasi dari Sun Moon Lake dari Desa Budaya Formosan Aborigin.

Dan yang paling menarik adalah Setiap tahun, sebagai bagian dari festival ini, sebuah “Festival Bunga Sakura Malam Hari” atau “Festival Night View”.

festival bunga sakura malam hari Pic kuambil dari internet

Selama acara ini, cahaya lampu yang ditempatkan pada masing-masing pohon Sakura , menciptakan keromantisan yang ditampilkan dari berwarna-warni bunga-bunga sakura.

Festival Bunga Sakura dimalam hari, sudah menjadi salah satu saat-saat yang paling terkenal di Taiwan dengan kegiatan budaya dan akan dikunjungi banyak sekali pengunjung.

Ini adalah beberapa foto yang kuambil disana :

***untuk melihat keterangan gambar, letakkan Mouse digambar!

sepanjang jalan adalah pohon bunga sakuraNantou juga satu-satunya daerah yang tidak berbagi perbatasan dengan laut. Namanya berasal dari kata asli Hoanya Taiwan Ramtau dan merupakan propinsi terbesar kedua di Taiwan.

Dua tempat wisata yang memiliki pemandangan yang boleh diacung jempol dan sangat fantastik menurutku yaitu Sun Moon Lake dan Festival sakura Desa Budaya Formosan Aborigin.


* Sun Moon Lake

Sun Moon Lake adalah danau terbesar di Taiwan dan salah satu yang paling indah dan tempat wisata paling terkenal di Asia. Terletak di tengah pulau Taiwan.

Dibagian timur danau adalah bundar seperti matahari dan sisi barat yang berbentuk seperti bulan sabit, maka Sun Moon Lake juga disebut “Minggu Moon Lake.”

Kita bisa jalan-jalan atau naik sepeda di sepanjang pantai-nya dan membiarkan jiwa kita menyatu dengan ketenangan danau dan kedamaian alam.

Atau kita menyewa perahu dayung atau naik kapal melihat pemandangan Keindahan yang dibuat oleh kombinasi pemandangan gunung dan air, yang membuat kita ingin memperlambat perjalanan, bersantai untuk menikmati keindahan alam yang membuat kita nyaman dan ingin datang kesini lagi !

Keindahan danau, dari fajar ke petang dan dari musim semi dan musim panas ke musim gugur dan musim dingin, dari sebuah aura pesona yang berbeda dan akan membuat kita kagum.

Keindahan alam yang sangat dikenal baik di rumah sendiri, Taiwan dan di luar negeri, Sun Moon Lake Scenic Area memiliki potensi luar biasa untuk sebuah tujuan utama pariwisata.aya dan teman teman bersyukuurusan karna kami bisa bekerja di salah satu hotel di sun mon lake.
sambil bekerja,kami pun bisa melihat pemandangan dan menikmati ketenangan, Sun moon lake di daerah Nantou yang merupakan tempat yang paling indah di Taiwan.





Rabu, 19 Februari 2014

Arti hidup sederhana

Kebanyakan orang menganggap bahwa orang kaya akan lebih bisa menikmati hidup dibanding dengan orang miskin yang tidak punya harta. Bahkan ada yang berfikir bahwa untuk bisa menikmati hidup orang harus kaya, rumahnya mewah, mobilnya mewah, bajunya bagus2, uangnya melimpah dsb. Dia bisa makan di restoran mewah mana saja yang dia mau, mau beli apa saja mampu, setiap hari libur bisa ke Negara mana yang dia suka. Mau beramal banyak juga mampu. Sedangkan orang miskin? Yah, gak bisa ngapa-ngapain karena duit juga pas-pasan. Kesana kemari naik angkot atau sepeda, capek dehh!Benarkah demikian? Memang sebagian besar tidak salah. Tapi ada hal-hal yang orang tidak pernah berfikir bahwa manusia diciptakan Allah swt sebagai makhluk adaptif, orang bisa menikmati hidup dengan apa yang dia punyai. Kebahagiaan bukan hanya monopoli orang kaya dan sebaliknya penderitaan juga bisa dialami baik oleh orang melarat maupun konglomerat. Kita syukuri aja rizki yang kita punya. Kita nikmati apa adanya. Toh jadi orang kaya belum tentu bisa menikmati hartanya. Naik mobil mewah, tapi jika jalanan macet dan banyak masalah yang dipikirin juga gak kerasa nikmatnya. Makan di restoran mewah pun sudah bosan karena saking seringnya, bahkan mungkin sudah tidak bisa merasakan nikmat lagi. Apalagi kalau dia menderita berbagai penyakit , maka makanan2 lezat pun nampak mengerikan, bagaikan malaikat pencabut nyawa layaknya!Ada juga sih orang kaya yang sehat, bisa menikmati hidup dengan hartanya, sering pergi ke manca negara dengan keluarga. Sudah haji dan umrah berkali-kali lagi!Tapi orang miskinpun bisa menikmati hidup dengan apa adanya, yang penting dia bisa mensyukuri nikmat yang dia punya saat ini. Kalau lagi lapar habis kerja kuli mungkin makanan lauk tempe dan sayur bisa terasa sangat nikmat, jalan-jalan ke kebun binatang naik angkot tidak masalah. Gak bisa ke Mekah, yah ke masjid Raya / Jami cukuplah!Kalau dipikir, pada zaman dulu, sebelum teknologi maju seperti sekarang ini, tidak ada mobil, orang bepergian naik perahu atau bahkan gerobak sapi, tidak ada pizza, makanan masih tradisional dan sederhana, tidak ada televisi, tidak ada tempat rekreasi seperti mall dan lainnya atau studio21, toh orang bisa menikmati hidup sesuai dgn kondisi waktu itu.Nah coba deh kita renungkan hal ini. Yakinlah Allah itu maha adil, tidak mengenal kaya dan miskin; senang dan susah bisa menimpa keduanya. Kenikmatan adalah milik orang yang bersyukur La In Syakartum La Aziidannakum Wa Lain Kafartum Inna ‘Adzaabi La Syadiid Artinya: "Apabila kamu bersyukur (terhadap nikmat Allah) niscaya Allah akan menambah nikmat terhadapmu" jadi mari kita semua mulai belajar bersyukur.

Minggu, 16 Februari 2014

Menikmati Pemandangan Di Yang Ming Shan Taipei
















Saat traveling ke Taipei, Taiwan, sempatkan untuk menikmati taman nasionalnya. 
Cobalah Taman Nasional Yang Ming Shan, taman bunga seluas 10 hektar yang cantik.detikTravel berkunjung ke taman ini Sabtu (26/5/2012) kemarin. 
Yang Ming Shan terletak di sebelah utara Kota Taipei.
 Taman ini resmi menjadi taman nasional sejak tahun 1985.
Taman Nasional Yang Ming Shan juga terkenal karena memiliki sumber mata air panas.
 Di taman nasional ini juga terdapat sejumlah bangunan bersejarah penting untuk Taiwan.Saat melangkah ke dalam taman, wisatawan disambut patung Presiden Pertama Taiwan, Chiang Kai Shek. 

         Taman ini juga dihiasi kolam ikan hias dan air sungai yang mengalir jernih. Wisatawan juga harus menyisiri anak tangga untuk melihat pemandangan indah dari atas Taman Yangmingshan.Yang Ming Shan ramai dikunjungi wisatawan asing dan lokal pada Januari-Februari. Saat itu, bunga-bunga termasuk sakura, bermekaran di taman ini."Bulan 1 dan 2 itu musim semi, turisnya ramai.


 Mereka bisa menyaksikan bunga-bunga sakura bermekaran. Kalau bulan Mei ini musim panas," kata Jenny pemandu wisata di Taipei, Taiwan.Sayang pada bulan Mei ini sudah sedikit bunga yang bermekaran, digantikan hijaunya dedaunan. Kolam ikan ikut mempercantik taman ini. Awas, ada ulat bulu jatuh dari pohon!Jam bunga raksaksa di Taman Nasional Yang Ming Shan menjadi tempat favorit turis untuk berfoto ria. 


Dengan langit biru dan cerah, wisatawan asing dan domestik banyak berlindung di bawah payung lantaran cuaca panas menyengat kulit.Pengamen difabel pun menambah semarak Taman Nasional Yang Ming Shan dengan mendendangkan lagu-lagu nan merdu. Bagi wisawatan yang lelah berjalan, disediakan kursi-kursi untuk melepas lelah.Di dalam taman, didirikan juga tempat peristirahatan yang unik. Di sana dijual berbagai makanan, minuman segar, teh hangat dan suvenir.Pedagang asongan juga ada di taman ini menjajakan dagangan seperti mainan tenis. Ada juga pedagang kacang, ubi, dan jagung rebus. Nyam...!

Minggu, 09 Februari 2014

Pengasihan gendam sukma mimpi

    Pengasihan ini dikhususkan untuk menunduk orang yang sukar didekati atau ditaklukkan supaya berubah sayang dan cinta melaui metodi mimpi bertemu dan kasih sayang serta bertekuk lutut kepada anda melalui mimpi yang nanti dialam nyata akan timbul perasaan yang sama seperti dalam mimpi..Inilah amalan yang harus dikerjakan sebelum tidur malam
             
                   :Do'a yang harus dibaca : 

 " YA SIRRULLAH, DZAT TULLOH, SIFATULLAH siro tak kongkon aworno dzatku karo dzate si jabang bayine (>>>>) trus niatkan apa hajat kita..... lalu tepuk bantal 3x lalu tidur. Amalan ini dikerjakan selama 7 malam Insyak Alloh hasil.
--------------------------------------------------------------------------------------------